美术与设计学院教师积极投身战“疫”一线
作者:美术与设计学院        来源:美术与设计学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-08-17        阅读量:

抗疫志愿者出征现场

自湛江市“0804”疫情发生后,全城进入高度抗“疫”状态,在美术与设计学院党总支发出号召的第一时间,学院党员教师孙丽娜主动向社区报名成为了一名光荣的志愿者,把自己的假期休息时间献给社区,为湛江市的疫情防控工作贡献自己的力量。

孙丽娜老师

在这次志愿活动当中,孙丽娜老师担当的主要任务就是协助封控区医护人员和社区工作人员做好小区住户的核酸检测流调工作,外加组织宣传的责任,配合市委组织部来进行本次志愿活动的视频宣传创作。

孙丽娜老师说:“我在做这个决定时,正在病房照顾我父亲,父亲他平时经常教导我,一切以大局为重,听党话,跟党走;在党需要你的时候,你不能退缩,要全心全意为人民服务。有了家人的支持,使我做好工作的决心、信心倍增,于是,我第一个报名。我是一名老党员,也是一位老教师,我也希望能尽自己的微薄力量,尽到自己应尽的职责。”

孙丽娜老师用行动诠释了共产党员的初心和使命,用付出彰显出教师党员的责任与担当,她将与同事们一起,同心协力、守望相助、众志成城,守护住湛江人民的平安与健康。