学校要闻
深化校企合作,推进省一流专业建设——程可拉常务副校长率队签约珠三角企业
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-12-07        阅读量:

为深化校企合作,推进省一流专业建设,近日,我校常务副校长程可拉率会计学院院长韩冰、党总支书记冯玉、实践教学中心副主任李国喜一行前往珠三角调研知名企业,成功签约校企合作协议,并挂牌我校校外实践教学基地。

调研组一行前往广州、佛山调研了“广州德永会计师事务所”“广州阿康健康集团”“通威股份有限公司”三家企业,围绕深化产教融合协同育人机制、推进人才培养链与产业链对接、探索高校与企业合作育人新模式、建设产教融合人才培养基地等方面与企业展开深入交流。校企双方在交流过程中重点探讨了如何深化校企合作,协同推进我校省级一流专业——会计学专业的建设问题。三家企业纷纷表示将大力支持我校会计学专业的建设,与我校签订校企合作协议,并挂牌我校校外实践教学基地。

今年11月24日,广东省教育厅于发布《关于广东省2021年省级一流本科专业建设点名单的公示》,我校会计学专业成功入选为省级一流本科专业。此行是我校深化校企合作,推进会计学专业省一流专业建设的具体体现,有利于进一步提升我校会计学专业的建设水平。

我校与广州德永会计师事务所达成校企合作

我校与阿康健康集团达成校企合作