校园快讯
以青春之名 励青春之志|文化传媒学院开展“消防安全知识宣传”志愿服务活动
作者:文化传媒学院        来源:文化传媒学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-28        阅读量:

加强消防安全宣传,全面普及消防安全知识,提高青少年消防安全意识。湛江科技学院文化传媒学院志愿者服务队于湛江市赤坎区中山街道文东社区开展消防安全知识宣讲活动。

本次宣讲活动通过指导小朋友们掌握火灾预防知识,锻炼疏散逃生技能,熟练操作室内消火栓、灭火器等消防设施,进一步加深了青少年对消防安全知识的认识。在活动中,我校志愿者们与小朋友们通过消防知识游戏问答的方式,让他们更加直观的感受消防、体验消防、参与消防,不仅让消防安全教育走进了青少年的心中,而且提升了他们的逃生自救技能。在整个宣讲过程中小朋友们展现出了极强的积极性,热情主动地与志愿者进行沟通和互动,让整场活动发挥了最大的意义价值。

我校积极推动志愿者入社会进行服务工作,以社区服务为着力点,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以此锻炼培养我校学生成为有素质、有能力、有贡献的当代社会新青年。此次消防安全教育活动,让抽象的安全知识变成具体的实践演练,不仅提升了小朋友们应对火灾的处理能力,而且在社区内营造了“人人关注消防安全,共筑安全和谐家园”的浓厚氛围。