探索未来教育之路——教育学院开展小学教育专业见习活动
作者:苏若琳        来源:教育学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-25        阅读量:

为全面提高小学教育专业学生培养素质、推进教师教育创新,培养学生授课实践能力。11月20日至23日,我校教育学院组织2021级小学教育专业800余名学生在指导老师的带领下开展了校外教育见习活动。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为更好的开展教育入课堂活动,我校师生将课堂知识进行复盘巩固,同时对小学课程教材的标准等相关文件进行了学习解读。在为期一周的校外见习中,在指导老师的带领下分学科方向到小学校园开展现场听课观摩活动。在活动中,我校学子以积极的参与度与专业认真度参与课堂实践。根据自身所选学科方向特点,深入课堂、参与课堂、实践反思,积累了宝贵的教学经验。不仅在教育教学能力方面得到了提升,同时加深了对职业的理解和认识。

此次教育见习活动用实践历练成长的大学生,将课堂与实际相结合,路一定会越走越宽,定能在校外的舞台展现湛科学子的风采,