快乐劳创 爱校爱岗——音乐舞蹈学院学子顺利完成劳创课程学习
作者:音乐舞蹈学院        来源:音乐舞蹈学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-29        阅读量:

10月30日上午,我校音乐舞蹈学院在音乐厅顺利召开了“劳动创新创业教育月”动员会。学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学出席会议,部分职能部门负责人、二级学院党政领导,课程指导教师以及2022级音乐学、舞蹈编导专业学生参会,随后进行为期3周的劳创课程学习。

会上,罗如学副校长在发言中强调:学校“劳动创新创业教育月”正是响应国家的号召,结合学校建设特色鲜明的应用性创新创业型大学的办学定位,把劳动教育和创新创业教育有机融合,将劳动精神、创新创业素养、创新创业能力融入学校人才培养全过程。并在会上指出全体师生要深刻理解学校 “劳动创新创业教育月”的重要意义,同时要对理清岗位职责,结合自身发展选择岗位,在岗位实践过程中注重管理能力和创新创业能力的培养等方面进行提升。

罗如学副校长发表讲话

动员会后,我校音乐舞蹈学院师生积极参与到劳创课程学习之中,工作秩序井然,形成了“我劳我创、爱校爱岗”的浓厚氛围。同时作为音乐舞蹈学院学生发挥自身专业优势,将音乐与舞蹈元素融入劳创课程中,编创音乐MV作品《监理修炼手册》,让快乐劳动的理念通过艺术方式感染身边的同学们,将这次活动举办的有成效、有内涵、有特色、有趣味、有活力。