校园快讯
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:管理学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-10-06        阅读量:

近日,管理学院于在博学楼155报告厅开展管理学院数字营销工作坊的揭牌仪式以及启动第一届巨猿杯短视频大赛。出席本次仪式的嘉宾巨猿有限公司总经理肖腾先生、巨猿杯短视频大赛组委会主任叶翠凤女士;管理学院副院长肖荆及有关老师;美术与设计学院相关老师。

会议开始,由管理学院大数据营销系主任徐建伟老师上台致辞。徐老师表示,作为大数据营销系主任,她有义务也有能力引导学生们加入到数字营销坊这个大家庭之中,锻炼自身能力,展望美好未来,她也希望通过这个平台,学生们能够得到更好的发展活出精彩自我!

接着,由管理学院梁玉梅老师上台发言。梁老师跟我们讲述从数字营销坊的设想、初步构造到后面真正执行等一步一步建造的整个过程。她阐述了搭建数字营销坊的两个主要目的,一是其恰好符合学校要转变成创新创业型大学的目的,二是湛江市本地十分紧缺新媒体和短视频的人才,可以通过此平台为湛江市提供这方面的人才。在学院领导的大力支持和学生们的积极参与报名下,数字营销坊初具规模,她也相信在老师和同学们的共同努力下,数字营销坊也将蒸蒸日上,培养出更多的新媒体人才。

随后,由管理学院副院长肖荆上台发言。肖荆副院长提出数字营销坊的成立不仅仅是为学生们提供一个成长与锻炼的平台,也是为了让工商管理、市场营销等这些听上去比较“老的专业能够跟上时代、经济与技术的发展。希望通过与企业的深层交流、指导老师团队的经验积累、学生们参加比赛后的成长,数字营销坊会慢慢茁壮成长成为“参天巨树”。

巨猿有限公司总经理肖腾先生上台发言,肖总经理为大家详细介绍了本次大赛的参赛规则、参赛时间、评分标准、赛事形式、奖项设置、成长价值以及长期价值,通过肖经理的讲解,同学们对本次大赛有了更加清晰的了解,在场不少的同学激发出了强烈的参赛热情。

巨猿杯短视频大赛组委会主任叶翠凤女士为我们分享了她的人生经验,鼓励同学们要积极抓住机会,参与自己感兴趣的比赛。

本次管理学院数字营销工作坊揭牌仪式暨第一届巨猿杯短视频大赛启动圆满成功,通过本次仪式和短视频大赛的启动,相信会有更多的学生抓住眼前的机会,在学校提供的平台上锻炼自我,在大赛中展现自我,积极提升自己的能力。