音乐舞蹈学院多措并举开展“中秋国庆双节”节前安全教育
作者:音乐舞蹈学院        来源:音乐舞蹈学院         编发:音乐舞蹈学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-09-29        阅读量:

9月26-28日,音乐舞蹈学院多措并举开展“中秋国庆双节”假期安全教育工作,学院辅导员老师及学生党员参加活动。

9月26日,学院召开学工例会重点部署学院“中秋国庆双节”假期安全教育工作。学院林荣诗书记在会上强调,假期将至,全体辅导员要提醒同学们提高安全防范意识,确保人身财产安全。

会后,学院辅导员、班主任给各班级召开“中秋国庆双节”假期安全主题班会,重点围绕交通安全、饮食安全、人身安全、网络安全、财产安全等方面讲解,要求同学们牢固树立安全防范意识,提高自我保护能力。

9月28日,学院辅导员老师及学生党员深入新湖校区学生宿舍,对所有宿舍进行拉网式检查。逐一确认学生宿舍卫生情况,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。在检查过程中,辅导员提醒同学们注意宿舍水电安全,将防火防盗措施严记于心;离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

此外,学院还建立了《音乐舞蹈学院假期学生去向情况统计表》和《音乐舞蹈学院假期留校学生台账》。针对留校、离校学生分层分类做好安全教育,一是加强离校学生外出安全的监管,掌握学生去向;二是加强留校学生的管理,辅导员每晚清查宿舍内在校人数,及时掌握学生动态。

下一步,音乐舞蹈学院将持续从严从实从细抓好校园安全稳定工作,细化各类预案,压紧压实责任,坚决筑牢校园安全防线。