学校要闻
我校组织收看2023年全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班
作者:杨晶晶        来源:后勤与资产管理处         编发:后勤与资产管理处        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-10-08        阅读量:

9月22日上午,广东省教育厅组织召开2023年全省学校后勤工作视频会议暨食品安全培训班。我校在新湖校区敏行楼15楼设立分会场,同步参会收看。学校校长彭寿清,校长办公室主任林秀水、后勤与资产管理处处长戚卓新、门诊部主任张晓军、武装与保卫处副处长陈其燕、弥诺物业公司和校内三家食堂的单位部门负责人参加会议。

会上通报了近期涉及学校后勤工作的典型案例,解读了近期重点工作的政策文件,并安排佛山市教育局、深圳职业技术大学、清华附中湾区学校先后介绍了学校后勤管理、食品安全管理和智慧化监管方面的经验和做法。

随后,省教育厅二级巡视员曾声海同志会上提出了四点要求:一是提高思想认识;二是抓好责任落实;三是紧盯网络动态;四是规范日常管理,重点要求做好校园食品安全、食堂燃气管理、生态文明建设等几项工作。

视频会议现场 杨晶晶摄

视频会议后,校长彭寿清强调,严格落实校园食品安全责任制,充分发挥后勤与资产管理处关于食品安全监督指导作用,食品经营单位要抓紧、抓细、抓实食品安全管理工作,多方共同营造师生放心、安心、宽心、舒心的食品安全环境。

最后,门诊部主任张晓军汇报近期学生卫生健康状况,后勤与资产管理处处长戚卓新汇报相关工作。