【喜讯】我校在第五届全国大学生语言文字能力大赛上获佳绩
作者:文化传媒学院        来源:文化传媒学院         编发:文化传媒学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-10-06        阅读量:

近日,喜讯传来,我校学子在第五届全国大学生语言文字能力大赛中斩获佳绩,其中二等奖专业组获奖5人,三等奖专业组获奖8人,非专业组获奖5人,优秀奖专业组获奖11人,非专业组获奖2人,共31人获奖;于璟、杨晓宇、曾文鑫、曾葵芬、李贵龙、陈婷婷等教师荣获大赛颁发的优秀指导老师称号;我校被授予十佳组织单位。

2023年第五届全国大学生语言文字能力大赛是在国家语委咨询委员等大赛专家顾问的指导下,中国语文报刊协会读写教学分会面向全国大学生举办的全国大学生语言文字能力竞赛。该竞赛已入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》观察目录。竞赛旨在测试大学生的语言文字知识和应用能力,弘扬中国文化,增强大学生规范使用国家通用语言文字的意识,促进语言文字教、学、测协调发展。

作为大赛的协办单位,文化传媒学院通过各种渠道组织全校学生参加。我校学子参与的积极性非常高涨,全校共计413人报名参赛。为了提高参赛学生在比赛中获得优异的成绩,我们为参赛学生提供了专业的指导教师团队,供学生自主选择指导教师。文化传媒学院对指导教师团队进行了专门培训,明确指导教师的任务,搜集和分享大赛的复习材料,分析指导的重、难点。在指导教师和学生的共同努力下,我校学子在决赛中共计31人获奖。

文化传媒学院将继续优化指导教师的指导方法,潜心钻研提升我校学子语言文字能力的方式和途径,筑牢我校学子语言文字基础,展示新时代大学生语言文化风采,争取在下一届比赛中取得新的突破。