快乐假期,安全先行——教育学院开展节假日前后安全教育
作者:吴思如        来源:         编发:教育学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-10-07        阅读量:

为切实做好假期前后学生安全教育与学生公寓安全管理工作,中秋、国庆节假日前后,教育学院开展假期前一系列教育检查工作,进一步增强学生的安全意识和避险能力,确保学生度过一个安全、愉快、稳定的假期,节假日前后,教育学院各辅导员下沉班级与学生公寓,开展安全教育与公寓安全大检查。

9月26至27日,各辅导员、班主任组织召开安全教育主题班会,围绕假期出行安全、网络安全、饮食安全、用水用电安全等方面,提醒学生假期居家与出游时要以安全为第一原则,并且着重强调了要加强防范电信网络诈骗等。

同时,各辅导员、班主任下沉所带班级学生公寓,检查小组围绕本次检查工作的重点,全面、细致、认真地排查安全隐患,紧盯学生宿舍违规物品、消防安全、内务卫生、水电设施、硬件设施、公共区域等方面,严格按照相关标准逐一落实检查,牢固树立安全责任意识,以高度的责任感做到“不落一间宿舍、不忽视一个问题”,扎实推进学院学生公寓安全大检查工作,检查情况整体良好。

10月7日,各辅导员逐一走访宿舍对返校学生进行关心问候,确保学生都安全、按时返校,提醒学生及时调整好状态,规律作息,认真学习。