学校要闻
【喜讯】我校学子荣获全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务会奖旅游策划赛道总决赛二等奖
作者:管理学院        来源:管理学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-20        阅读量:

11月17日-19日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办的2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务会奖旅游策划赛道全国总決赛顺利落下帷幕。此次竞赛,,我校管理学院学生林芷淇、缪梦娜、郑舒琪、赖晓欣、龚晓彤在闫琦老师和李硕老师的指导下组成的"千年安澜队"在该竞赛总决赛中荣获本科组赛道二等奖。

本次竞赛活动历时8个月,竞赛设置初赛、复赛、全国总决赛分组赛和全国总决赛精英赛四个阶段,来自全国的360所高校1987支队伍参加了总决赛。我校学子凭借着扎实的前期积累、娴熟的成果汇报和精彩的线下答辩在比赛中脱颖而出,在赛中充分展示了良好的专业素养与创新创业精神。

一直以来,学校高度重视学科竞赛工作,通过以赛促学、以赛促教、以赛促研,提高学生运用专业知识分析和解决问题的能力,增强学生团队协作意识和自学能力,提高学生专创融合和产创融合的能力,培养高素质应用型人才。