会计学院“python大数据爬虫”师资培训
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-15        阅读量:

为更好地适应财经大数据时代,培养适应社会需求的财务人员,提升教师熟练运用python进行大数据爬虫等能力,6月14日下午,会计学院在博思楼A106,组织会计系、财务管理系、审计系教师及3名实验员参加“Python大数据爬虫”师资培训会,此次培训由冯子洋老师主讲。

冯老师带领大家对上一期知识进行回顾,加强了老师们对Python基础语法知识的理解,了解智能技术在财务领域创新应用的工作场景和工作过程,学会运用智能工具开展相关学习。

其次本次培训内容注重Python语言的实践与应用,穿插了具体应用案例与编程练习,冯老师深入浅出地讲解了Python的相关知识让大家了解Python的应用及意义,然后循序渐进地增加难度向大家讲解编程语句,并通过实例演示运行结果,不断练习增强大家对Python语句的熟悉度,使得老师们对Python语句有了更深的了解。

最后冯老师采用案例化教学模式着重讲解如何爬取深交所上市公司年报,将Python与具体的财务场景相融合,提升教师熟练运用python进行大数据爬虫的能力。

通过此次培训,老师们收获颇多,对编程思维、Python数据爬虫等方面知识有了更加深入的理解,也为今后财务大数据课程建设、人才培养奠定了基础。