学校要闻
【喜讯】13个奖项!我校在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品大赛中获佳绩
作者:团委        来源:团委         编发:dwxcb        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-06-12        阅读量:

近日,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。全省135所高校携808件优秀作品同台竞技,经过激烈角逐,我校参赛学子成功斩获13项大奖,其中,一等奖1项,二等奖5项,三等奖7项,实现赛绩历史新突破。

2022年9月,我校挑战杯校赛正式启动。自赛事开展以来,我校积极开展项目培训会十余场,帮助参赛学子夯实基础、打磨项目,为参赛团队保驾护航。同时,学校有效发挥在组织动员、资源整合、载体搭建、氛围营造等方面的工作优势,夯实校内评审、决赛答辩以及省赛备赛打磨三级赛事机制。据统计,全校累计266件作品参赛,经过4轮评审,选拔出22件优秀作品参加省赛角逐,并成功斩获13个奖项。

据了解,决赛期间,学校副校长罗如学教授多次与参赛学子亲切交流,了解参赛团队的备赛情况,并鼓励学生要以“奋勇争先、锐意进取”的精神风貌,在比赛中中全力以赴,赛出水平,赛出风采。

我校13个项目在省赛上荣获佳绩,体现了湛科青年学子“奋勇争先、锐意进取”和“不怕前方艰难险阻”的精神风貌,更充分展现了我校创新创业人才培养成果显著。

附获奖队伍名单

作品类别

负责人所在学院

项目成员