展语言之美,呈文化之魅
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-19        阅读量:

6月17日晚,学校第二届外国语言文化艺术节在博学楼155报告厅举行闭幕式暨总结表彰大会。出席此次会议的有外国语学院的张凤杰院长、党总支周明辉书记,学院各系部办主任、各赛事指导老师以及全体辅导员参会。

周明辉书记宣读表彰决定

张凤杰院长作第二届外国语言文化艺术节工作总结。张院长先是对在外国语言文化艺术节各类比赛中取得优异成绩的选手及获奖指导教师和同学们表示热烈的祝贺。随后她表明外语运用能力对成为应用型外语人才的重要性,并表示外语文化艺术节具有深厚的文化底蕴,它对于大学生的品德素养和文化个性的形成具有重要的意义和促进作用。在此影响下,她希望每一位外国语学院学子都能够积极发扬外语文化艺术节的精神,以推动外语文化艺术节的健康发展。

学院党总支周明辉书记宣读表彰决定。本次外国语言文化艺术节精彩纷呈,不仅有现场演讲、朗诵、歌曲演唱、话剧表演等比赛形式,还新增了直播带货的比赛内容,帮助徐闻农民摆脱困境,助力乡村振兴。

外国语学院院长、书记和获奖学子合影

近年来,外国语学院多措并举培养“一专多能一才多用”的“懂外语、有技能、高素质、强能力”的应用型外语人才,本次外国语言文化艺术节的成功举办充分展现了学院创新的人才培养方式,为学子们提供了一个展现自我的平台,取得了良好的人才培养效果。