我校召开2023年少数民族学生代表座谈会
作者:学生处        来源:学生处         编发:dwxvb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-20        阅读量:

为进一步践行党的二十大精神,巩固习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、加强民族团结进步等重要讲话和指示精神,同时帮助少数民族学生更好适应融入校园生活,促进各民族学生文化习俗交流,11月9日下午,我校学生工作处在敏行楼1501会议室组织召开了2023年少数民族学生代表座谈会,学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,学生工作处陈国涛处长、成翠雄副处长,各二级学院辅导员代表以及来自15个民族的30余名少数民族学生代表参加了本次座谈会,座谈会由学生工作处陈国涛处长主持。

陈国涛处长首先对我校少数民族学生总体情况做了简要介绍,并在会上引导同学们分享在校的学习、生活情况和提出遇到的困难、建议。随后根据同学们的提出的问题与建议进行解答,并指出在以后的学习中,同学们要做追光者、聚光者和发光者。要有民族共同体意识,坚决维护党中央的领导,以自身所学服务国家、奉献社会。最后,罗如学副校长做总结发言,指出学校高度重视少数民族学生的学习与生活,鼓励同学们相互尊重、相互包容,同时发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,并在以后的学习生活中投身到中华民族复兴的建设中。强调同学们要切实做好人生规划,不断提升自身综合素养,为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

此次座谈会深入了解了我校少数民族同学的思想、学习、生活情况,促进我校对少数民族同学的教育、管理与服务工作。希望同学们以积极的态度对待学业乃至以后的工作,拓展个人视野,增强民族团结意识、营造“多民族一家亲”的良好氛围,也为将来建设美丽家乡,实现个人美好理想做好准备。