校园快讯
防范依托咪酯滥用,构建绿色无毒校园丨学校举行禁毒宣传教育讲座
作者:门诊部        来源:门诊部         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-21        阅读量:

自10月1日起,依托咪酯已经被国家列管为第二类精神药品目录,为积极配合国家这一重大举措,加强青少年禁毒、防毒意识、深化禁毒宣传教育,充分发挥学校教育主阵地的作用。11月21日下午,学校邀请湛江市公安局禁毒支队钟君才警长到校开展主题为“防范依托咪酯滥用,构建绿色无毒校园”宣传教育讲座,营造了浓厚的校园禁毒教育氛围。麻章校区师生员工共计400余人参加了讲座。

在禁毒讲座中,钟君才警长通过PPT、视频以及生动的真实案例等形式,向师生们科普“依托咪酯”的外观、滥用方式、吸食后的状态以及危害等知识,增强同学们对此类麻醉药品的认识。同时提醒广大师生,自10月1日起,依托咪酯已经被国家列管为第二类精神药品目录,滥用依托咪酯等于吸毒,贩卖依托咪酯等于贩毒。目前社会上有不法分子诱骗青少年吸食“依托咪酯”,告诫青年学子在日常生活中要增强自我保护意识,在生活中劝导有吸烟或对“电子烟”好奇的同学远离烟草、电子烟。切勿对毒品抱有好奇心与侥幸心理,鼓励大家共同参与到社会禁毒宣传的工作中来,远离毒品,珍惜生命,构建绿色无毒校园。

此次禁毒宣传教育讲座的举行,为师生普及了“上头”电子烟等毒品的相关知识,增强了大家对毒品的防范意识,筑牢了识毒、防毒、拒毒的思想防线。

B55B