中国舞蹈家协会社会舞蹈教育委员会理事林俐来校开讲
作者:音乐舞蹈学院        来源:音乐舞蹈学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-07        阅读量:

12月3日晚,我校音乐舞蹈学院在新湖校区123报告厅举办“社会舞蹈经营与管理——优秀校长成长路径”专题讲座。本次讲座特邀请广东省舞蹈家协会副主席、江门市戴爱莲文化艺术发展有限公司董事长林俐担任主讲人。广东省舞蹈家协会理事、湛江市舞蹈家协会主席、湛江市艺术活动中心主任何宗玲;学院樊蒙蒙院长、艺术实践中心主任牛嘉、舞蹈系系主任邹婵娟及舞蹈编导专业学生到场聆听讲座。樊蒙蒙院长担任主持人。

林俐董事长首先从大学生就业形势作为引入,结合自身的经历引导同学们思考毕业后的选择。随后,她为同学们介绍了什么是社会舞蹈以及我国社会舞蹈的现状,结合国家相关政策为同学们重新梳理、认识艺术培训行业。紧接着,她从创建培训学校、组建团队、企业管理、员工培训、品牌塑造等方面引导同学们进行创新创业思考,并详细讲解了“教师-教务-校长”的成长路径,鼓励同学们要努力修炼内功、不断通过实践积累经验,成为一名敢于担当、坚守责任的舞蹈艺术筑梦者。

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座让他们对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

我校高度重视专业教育和创新创业教育深度融合,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断增强学生的创新精神、创业意识和实践能力。邀请行业专家、创业“大咖”来院开讲,激发学生的创新创业灵感,正是学院深化“专创融合”的一项举措。未来,学校将邀请更多校外专家学者、优秀创业者来校开讲,形成良好的学术氛围,为学院“专创融合”工作添活力。