【学院动态】温暖思政第一课 用爱护航新学期
作者:        发布时间:2022-03-07        阅读量:

面对依然严峻的防疫形势,外国语学院开展2022年春季学期“思政第一课”活动,以疫情防控为契机开展思政政治教育工作,传达疫情防控期间学生工作方案主要内容,用爱护航新学期。

为确保思政第一课取得实效,学院领导高度重视、周密部署。活动期间,外国语学院全体辅导员采取线上和线下两种方式组织召开主题班会。会议首先向全体同学强调了国内目前疫情情况,传达了我校疫情防控校园管理内容。其次,分已返校学生和高风险地区暂缓返校学生两类群体,向大家梳理并强调了防控细则,包括做好疫情防控期间学生心理健康教育宣讲等。

辅导员们在活动中表示,要高度重视“思政第一课”的先锋引导作用,让同学们尽快从假期模式切换到学习模式,以更加饱满的精神状态迎接新学期的到来。随后,围绕学生职业生涯目标规划、安全教育、爱国主义教育等要点梳理“思政第一课”的讲课内容。

目前,外国语学院院严格按照学校规定开展学生管理工作和疫情防控与宿舍安全教育,随时通过班级QQ群、微信群宣传学校的相关政策。学院充分了解并掌握学生们的基本情况,为学院进一步做好疫情防控教育工作和暂缓返校学生的筹备工作奠定基础,让学生在学院和老师的温馨关怀与呵护中感受到浓浓暖意。

会议结束后,同学们纷纷表示会积极配合学院相关管理规定,认真落实疫情防控措施,共同打赢疫情防控阻击战。