【学院动态】我院开展宿舍安全卫生检查工作
作者:        发布时间:2022-03-07        阅读量:

为深入了解学生开学返校情况,落实宿舍安全卫生检查工作,增强学生公寓文明意识,进一步加强宿舍管理,推进寝室文明建设,打造安全有序、文明卫生的学习与生活环境,3月7日下午,外国语学院党总支周明辉书记率全体辅导员开展学生宿舍安全卫生检查工作。

检查前,周书记对此次安全卫生检查工作进行全面部署。他强调,检查过程中要时刻保持耐心、细心、责任心,加强教育引导,督促学生定时进行卫生大扫除,消除安全隐患,致力于为同学们营造一个干净整洁、健康舒适、安全稳定的学习生活环境。

来到学生宿舍楼,辅导员们仔细检查了学生宿舍基础设施、环境卫生、消防安全情况以及用电安全情况。检查过程中,老师们仔细的查看寝室,耐心与学生交流,询问学生学习与生活中的问题,叮嘱同学们一定要注意宿舍卫生,确保用电安全,当前疫情形势仍然严峻,要注意多通风,勤洗手,做好个人防护工作。同时希望同学们能够互帮互助,团结友爱,共同营造一个良好的寝室氛围。

经检查,大部分学生宿舍的安全及卫生工作做得比较好,物品摆放有序,地面桌面干净整洁;对于部分宿舍出现的安全、卫生问题,老师们当场指出并提出针对性建议,要求同学们充分认识到安全问题的重要性,对宿舍进行高标准的整改。

我院历来高度重视学生宿舍卫生与安全工作,此次检查再次将工作落到实处,让老师们对学生的学习和生活状态也有了更深的了解,拉近了师生之间的距离,有利于进一步加强同学们的宿舍安全防范意识,为创造一个安全、和谐的校园环境打下基础。