外国语学院全体教职工政治理论学习会
作者:外国语学院        发布时间:2023-12-08        阅读量:

为进一步加强政治理论学习,提升教职工的政治理论素养和职业道德水平,筑牢理想信念根基,进一步强化我院师德师风建设,我院于2023125日下午在知行楼123报告厅召开全体教职工政治理论学习会。本次会议由外国语学院党委书记周明辉主持,外国语学院全体教职工参加本次学习。

首先,周明辉书记带领全体教职工学习《习近平著作选读》第二卷中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。习近平总书记在文中指出,培养好社会主义建设者和接班人必须在以下六点上下功夫:在坚定理想信念上下功夫;在厚植爱国主义情怀上下功夫;在加强品德修养上下功夫;在增长知识见识上下功夫;在培养奋斗精神上下功夫;在增强综合素质上下功夫。周明辉书记强调,目前我们学校正在奋力建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学,所以老师们尤其要注重引导学生培养创新思维,把创新教育贯穿教育活动全过程,帮助学生养成创新创业核心素养,拥抱创新创业的时代潮流。

接着,周明辉书记解读了《湛江科技学院关于进一步严肃工作纪律改进工作作风的实施意见》,要求全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、 加强作风建设的重要批示精神,以立德树人为根本任务,以服务师生为宗旨,以进一步提升管理水平、服务质量和工作效率为重点,以创新管理、完善制度和规范行为为主要内容, 进一步严肃工作纪律,改进工作作风,为学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估、建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学提供坚强保障。

我院将以此次政治理论学习为契机,不断学习关于党与教育的最新理论,加强教职工队伍自我提升、提高人才培养能力,共同促进学院发展,推动学院事业再上新台阶。

初审:刘思宇 复审:梁康伟 终审:周明辉

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)