外国语学院党委第六次理论学习中心组会议
作者:外国语学院        发布时间:2023-12-14        阅读量:

我院于20231211日在知行楼518召开第六次理论学习中心组会议,会议由我院党委书记周明辉主持,中心组成员参与本次会议。

邓博文院长领学习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。习近平总书记亲赴灾区考察灾后恢复重建工作、看望慰问受灾群众,充分体现了对人民群众的深情厚意和深切关怀。习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持求真务实、科学规划、合理布局,抓紧补短板、强弱项,加快完善防洪工程体系、应急管理体系,不断提升防灾减灾救灾能力。周明辉书记领学习近平总书记考察上海重要讲话精神。习近平总书记这次到上海,深入调研金融、科技和民生工作,释放出鲜明信号:金融要更好服务实体经济;中国式现代化关键在科技现代化;城市建设要坚持以人民为中心。在全面贯彻党的二十大精神开局之年、奋力开启中国式现代化新征程的关键时刻,习近平总书记亲临上海考察指导,对新征程上上海工作提出新的更高要求,对上海发展作出新的战略擘画,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明前进方向,为我们做好上海工作提供了根本遵循和行动指南。

最后,周明辉书记强调,各位同志要深刻领悟习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动工作不断向前的强大动力和科学指引,坚持人民至上世界观和方法论,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把全心全意为人民服务的宗旨落实到各项工作中去,做好立德树人工作,坚决扛起为党育人、为国育才的责任。

初审:刘思宇 复审:梁康伟 终审:周明辉