教科研动态
外国语学院圆满举行《高级英语》课程教学与创新交流研讨会
作者:外国语学院        发布时间:2024-03-28        阅读量:

为深入探讨如何将《理解当代中国》教材更好地融入《高级英语》课程,推动课程思政建设,提升教学质量。近日,我校外国语学院于知行楼508室成功举办以“《高级英语》课程教学与创新”为主题的交流研讨会。此次会议由英语系彭媚主任主持,全体《高级英语》课程组教师出席本次会议。

活动伊始,彭媚主任强调了《理解当代中国》教材在《高级英语》课程中的重要地位,并特别指出在课程思政和融合学习方面的独特价值。

在随后的交流研讨中,教师们纷纷发言,分享了自己在《理解当代中国》教材融入《高级英语》课程中的经验和心得。王雨婷老师分享了她在《理解当代中国》课程论坛上的收获,并演示了U校园平台在电脑端和手机端的操作,王老师提议:让《理解当代中国》课程走出课堂,形成线上线下融合、教学形式多样的创新机制,充分利用平台资源,结合线上线下教学,增强学生学习动力,并优化过程性考核细则。之后,教师们还就如何平衡《理解当代中国》与其它主用教材的关系、如何设计融合式教学活动等问题进行了深入讨论。大家一致认为,在融入《理解当代中国》的过程中,应充分考虑学生的语言水平和认知特点,确保教学内容的连贯性和有效性。

最后,彭媚主任在总结发言中指出,通过本次交流研讨会议,教师们对如何将《理解当代中国》融入《高级英语》课程有了更清晰的认识。她鼓励大家继续探索创新教学方式,将课程思政与英语学习相结合,培养更多具有跨文化思辨能力和坚定理想信念的优秀人才。