学院新闻
【学院动态】植一抹新绿 寄一份希望 ——智能制造学院开展“志愿青年林”建设活动
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-03-28        阅读量:

为贯彻落实广东省委关于推进绿美广东生态建设有关要求,落实湛江市委和团省委的具体部署,智能制造学院团委组织学生前往广东省湛江市麻章区厚礼北村党群服务中心开展“志愿青年林”建设活动,发动广大青年志愿者弘扬雷锋精神,共植文明志愿青年林,积极参与造林绿化志愿服务活动,用实际行动诠释新时代文明实践志愿服务风采。通过开展造林绿化志愿服务形式,让广大学生参与建设森林城市、森林乡村。

图片

智能制造学院团委首先与厚礼北村党群服务中心对接,提前完成选点规划与活动宣传,招募学生志愿者,并布置好种植树苗的活动场地。厚礼北村党群服务中心工作人员在活动中进行工具教学演示,并讲解种植树苗的具体流程。随后,志愿者们自行组队进行土壤翻新,将树苗移至各自负责的坑位,将周围的土壤填入坑中,并用铲子或手轻轻压实,以确保土壤与树苗的根系紧密接触,最后用水浇灌树苗,保持土壤湿润。

图片

通过本次活动,进一步强化了学生参与建设绿色家园的意识,鼓励学生更加积极地投入到植树造林等环保行动中,养成爱护环境、保护生态的良好习惯。

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)