学院新闻
【学院动态】智能制造学院开展金川社区之蓝色行动“关爱孤独症儿童”志愿服务活动
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-03-31        阅读量:

蓝色行动是由壹基金、大福基金自2012年共同发起,为响应42日世界自闭症日举办关注自闭症儿童的大型倡导活动。蓝色行动呼吁个人、社区、媒体、企业、政府以变蓝的方式,表明他们对关注自闭症儿童行动的支持,带动更多公众认识了解自闭症,包容、接纳自闭症儿童,推动改善自闭症儿童的教育环境。2024331日智能制造学院团委组织志愿者前往金川社区党群服务中心开展蓝色行动“关爱孤独症儿童”志愿服务活动。本次活动旨在帮助小朋友们了解孤独症,并教导他们以正确的方式对待孤独症儿童,消除对这些儿童的偏见和歧视。

图片

志愿者们向小朋友们讲解关于世界孤独日的内容,深入浅出地讲解了什么是孤独症、孤独症儿童的特点、孤独症给他们带来的挑战,以及早期识别和应对孤独症的方法。志愿者们巧妙地运用照片、文字和视频,将抽象的概念具象化,成功吸引了小朋友们的注意力。随后,志愿者们将彩纸分发给小朋友们,引导小朋友们在彩纸上写下对孤独症儿童的真挚祝福或对自己的美好期望,并耐心地教小朋友们如何将写满期望的彩纸折成纸飞机。在志愿者和金川社区老师的引领下,小朋友们兴致勃勃地来到旁边的幼儿园,开展一场别开生面的“放飞梦想”活动。在金川社区老师的耐心指引下,小朋友们纷纷放飞自己亲手制作的承载着他们梦想和希望的纸飞机,让它们在天空自由翱翔。

图片   IMG_258

纸飞机不仅承载着孩子们纯真的梦想与无限的希望,它也象征着我们对全球孤独症儿童的深切关怀与美好祝愿。让我们共同努力,消除对孤独症的误解与偏见,为他们创造一个更加包容和理解的社会环境。

初审 复审
终审