学生活动
【学院动态】湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会正式会议顺利召开
作者:智能制造学院        发布时间:2023-03-28        阅读量:

为顺利推进我院学生会组织依法遵章开展、建设和不断完善未来各项工作,积极搭建好学院与学生之间的沟通桥梁,让学生们更好地参与学院治理。经学院党委同意,我院于2023年3月25日14:30在麻章校区AB学术报告厅胜利召开了湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会正式会议!

来自全院的213名学生代表参加了此次会议。智能制造学院党委书记李昌庆同志、智能制造学院党委副书记陈冠岚同志、智能制造学院团委书记陈艳阳同志、智能制造学院学生会指导老师罗嘉琪同志以及我院辅导员老师应邀出席大会。

一、全体会议,大会开幕式

大会第一项,主持人林仪向与会代表介绍会议的流程。大会在全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

大会第二项,智能制造学党委副书记陈冠岚同志宣读同意召开湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会的批复。

大会第三项,李子毅同学致开幕词。他对高度重视本次会议的各级领导、悉心指导本次大会的老师们以及支持本次大会的所有代表们表示衷心的感谢。

大会第四项,温耿权同学宣读贺信、贺电。信中提到了兄弟学院对我院学生会工作的肯定与支持。

大会第五项,智能制造学院党委书记李昌庆同志致辞。他向全院青年学生提出以下几点希望︰

一、明确责任担当,以积极态度履行代表职责;

二、不忘初心牢记使命,用奋斗精神铸就青春底色;

三、发奋成长成才,用新作为标注青春旅程。

李昌庆同志希望学院学生会组织以本次大会为契机,牢记使命、求真务实,按照学院发展的奋斗目标,找准发力点,抓住关键点,谋求突破点,为建设高水平的学生会组织而奋斗。

大会第六项,卢旭海同学作湛江科技学院智能制造学院第一届学生会工作汇报。报告主要包含以下两个方面。

回顾总结:

一、点亮理想信念之灯,引领学生培养成为理想远大、信念坚定的时代新青年,做青年学生的思想引领者;

二、践行服务宗旨,紧密贴近同学需求;

三、加强新时代学风建设,牢固立起新时代好学风榜样;

四、擦亮活动品牌,推动校园文化建设;

五、奏响改革强音,加强自身建设。

展望未来:

一、聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;

二、深化学生会改革,构建我院学生服务工作新模式;

三、加强学生会工作人员队伍建设,建设清新阳光服务型学生会。

卢旭海同学还号召我院学生会要凝心聚力,勇于担当,紧跟时代步伐,深化改革创新,不断保持和增强学生会政治性、先进性、群众性,全心全意为广大同学服务,团结带领广大同学在新时代的改革奋进中乘风破浪!

大会第七项,各嘉宾、代表移步至图书馆门口合影留念。

二、大会选举,分组讨论

大会第八项,胡国珍同学宣读《湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会选举办法》。

大会第九项,选举湛江科技学院智能制造学院第二届学生代表大会常任代表。

大会第十项,选举湛江科技学院智能制造学院第二届学生会主席团成员。

大会第十一项,与会代表根据分团情况就各自所在代表团集中讨论了大会所得提案和《湛江科技学院智能制造学院第一届学生会工作报告》。

三、全体会议,大会闭幕式

大会第十二项,温耿权同学宣读《湛江科技学院智能制造学院第一届学生会工作报告》决议。

大会第十三项,总监票人胡国珍宣读选举结果。

大会第十四项,李子毅同学致闭幕词,对未来学生会的发展表示出了自己的祝福。

大会第十五项,主持人林仪宣布湛江科技学院智能制造学院第二次学生代表大会取得圆满结束!

本次会议的顺利召开,提升了学生民主意识和参与民主选举的信心,有利于推动我院学生会组织对下一阶段工作的部署,为我院在日后开展广大学生服务相关工作打下了坚实基础。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)