【学院动态】智能制造学院第一次团员代表大会顺利召开
作者:智能制造学院        初审:潘惠玲        复审:陈冠岚        终审:李昌庆        发布时间:2023-03-28        阅读量:

伟大征程应当踔厉奋发,青春韶华岁月时不我待。2023年3月25日上午9:00,共青团湛江科技学院智能制造学院第一次团员代表大会于湛江科技学院麻章校区教学楼AB报告厅顺利召开。智能制造学院院长、党委书记李昌庆同志、党委副书记陈冠岚同志、团委书记陈艳阳同志、智能制造学院辅导员莅临本次代表大会现场。

一、主持人开场

本次大会主持人为马诗英同学。首先,马诗英同学介绍了莅临本次会议的领导嘉宾,并汇报了团员代表的到会情况。

领导嘉宾位于主席台

二、奏唱国歌

大会在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》中正式拉开序幕。

三、开幕词

大会伊始,吴荣涛同学致开幕词。他表示,我院将会把青年工作摆在更加突出的位置,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。最后,吴荣涛同学预祝各青年同志在未来工作中再立新功、再创佳绩。

四、宣读《批复》

罗嘉琪同志宣读《关于同意召开共青团湛江科技学院智能制造学院第一次团员代表大会的批复》

五、学院党委书记讲话

智能制造学院院长、党委书记李昌庆同志致辞。他强调新时代青年同志应正确处理“学懂”“弄通”的两者关系。“学懂”是前提,正心诚意方可“学”。“弄通”是关键,融会贯通是为“通”。站在百年荣光、继往开来的历史节点上,新青年同志应努力做到学懂、弄通、做实。保持学习韧劲,制定长远计划,做到勤学善学、日日用功,行而不辍、点滴寸进。在“弄通”的过程中,既要把青年工作放在党和国家大局中看待,紧密联系新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践,把“薄”书读“厚”;又要明白逻辑、搞懂因果,触类旁通、抓住要领,把“厚”书读“薄”,真正悟出“真理的味道”。随后,他勉励广大团员:要将具体的学习目标与民族复兴的宏大目标相结合,为之而奋斗。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。最后,李昌庆同志对团委寄予厚望,愿团委组织牢记总书记“不做学生官,要做青年友”的嘱托,将组织建设成为学生思想教育导向指引,严格自我管理,为广大学生服务的正能量组织。

六、团委工作报告

团委书记陈艳阳同志向大会作团委工作报告。其中,本次报告以三个主要基点:思想政治教育、团的自身建设、学风建设,回溯我院团委工作总况、工作成效。报告指出,我院团学在五年的艰苦奋斗中,不断完善自身机制,注重团学干部的作风培养,积极打造理想信念坚定、能力素质过硬的团干部队伍,真正发挥团的导向作用,以“立德树人,三全育人”目标作为建设中心,以思想政治教育工作为工作之重,以中国特色社会主义价值体系为核心,引领我院学生深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,提升思想高度。充分发挥共青团在全程育人、全方位育人的积极作用。团结带领广大团员青年满怀信心跟党走,为学院改革发展奉献青春力量。

团委书记陈艳阳同志从持续提升团的引领力、持续引领广大团员学习新思想、持续提升团的组织力,不断夯实智院青年组织三点出发,对团委作出工作期望,望团委在多方面发展精准把握其基本定位与目标任务的前提下,坚持开展相应课程与活动多维度培养青年学生,加深青年大学生对国情以及政策的了解,提高大局意识,增强学生骨干的凝聚力,引领新青年感党恩、听党话、跟党走。奏响不忘初心跟党走,青春建功新时代的时代凯歌。

七、汇报提案审查报告

何浩轩同学作《共青团湛江科技学院智能制造学院第一次代表大会提案审查情况报告》,报告声明:本次团代会共征集提案162件,经审查筛选,符合提案要求的有效提案131件,具有可行性、前瞻性、建设性的优质提案32件。其中公共服务类提案占比最高。

八、宣读选举办法

会议议程继续推进,由何浩轩同学向大会宣读选举共青团湛江科技学院智能制造学院第一次团员代表大会选举办法。由出席本次大会的正式代表通过填写票根方式来进行投票。计票结束后,由总监票人向大会代表报告选举结果,确定无异后由总监票人宣读选举结果。

九、委员候选人报告

本次大会由林文杰同学作委员候选人产生情况报告。报告详细阐明了关于候选人建议名单产生的过程与候选人建议名单的人员结构以及大会选举的安排和要求。

大会总监票人、监票人、计票人、唱票人名单

总监票人:许皓鹏

监票人:潘文超、刘佳烨、

洪思婷、谢晓瑾

计票人:易钊名、赵浚烙、

陈晓芙、刘晓仪

唱票人:马俊、吕嘉俊

学生代表投票

计票人、唱票人上台计票

投票流程结束。总监票人许皓鹏同学宣布选举结果:由许达诚同学、林仪同学、陈泯瑒同学担任共青团湛江科技学院智能制造学院第一次团员代表大会常务委员会委员。

十、宣读闭幕词

会议尾声,吴荣涛同学致闭幕词。吴荣涛同学对大会内容作出主要总结,强调我院广大青年团员应高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决服从共青团中央的决策部署,积极响应号召。在学院党委的坚强领导下,不忘跟党初心,牢记青春使命,立志技能报国,续写时代华章,为国家建设新征程,贡献青春和力量!

十一、奏唱团歌

最后,随着全体参会人员奏唱《光荣啊,中国共青团》,本次大会缓缓落下帷幕。

十二、会议结束

本次大会紧绕我院共青团工作全局,坚持政治铸魂,坚定政治信仰,锤炼政治品格,强化政治担当,与时代发展同频共振,圆满落下帷幕。大会大力强化了我院广大青年团员使命担当,指引需求导向,有助于我院团组织在往后的工作中愈加凝心聚力,高举伟大旗帜,聚焦正向思想引领;奋楫扬帆,奋力谱写党史华章。