学生活动
【学院动态】弘扬雷锋精神,争做时代新人——智能制造学院开展雷锋月义修活动
作者:智能制造学院        发布时间:2023-03-30        阅读量:

三月是学雷锋活动月,为了更好地引导广大同学了解、学习雷锋事迹,切实发挥榜样的示范引领作用,推动“我为同学做实事”理念深入人心,智能制造学院团委携手计算机协会的志愿者在麻章校区怡和广场开展雷锋月义修活动。

此次活动主要帮助广大师生解决电脑问题,主要包括电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等,他们用自己的方式,积极主动地为学校贡献自己的一份力量。

活动现场,志愿者热情的接待及帮助需要维修电脑的同学,并耐心一一解答他们所提出的问题。志愿者们分工明确,配合默契,在共同努力下,有效提升了维修的效率,也确保了整个活动有条不紊地进行。

本次义修活动通过帮助广大师生维修电脑的方式弘扬雷锋乐于助人的精神,同时为我院学子提供了一个爱心传递与专业实践平台,促进校园和谐建设。雷锋精神将永存。此次活动,志愿者们对雷锋精神的内涵有了更深刻的理解,让我们争做新时代的雷锋青年,用实际行动践行雷锋精神。