学院新闻
对标本科教学工作合格评估---会计学院开展教学创新引领提质磨课活动
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-12-01        阅读量:

2023年11月30日,会计学院积极响应学校迎评促建动员会精神,启动了本学期首轮磨课及教学分享活动。此次活动的目的在于通过教师的教学展示,实现教学诊断、相互学习、相互启发、优势借鉴的效果。

本次磨课活动要求老师们展示两个重要环节。首先是10分钟的“说课”环节,老师们解读了课程的教学定位、教学目标、课程内容、教学设计、教学方法以及考核模式等内容。其次是30分钟的“授课”部分,老师们选择了课程的核心内容进行生动示范,旨在突出课程特点及展现教师个性化的教学特色。

参会老师在磨课活动中使出了“看家本领”,现场氛围热火朝天。数智化教研室主任王君老师和周志勇副教授作为磨课的对象,分别展示了RPA财务机器人及财务会计实训的教学精彩瞬间。两位老师不仅深入浅出地解读了实训课程的创新教学模式,还分享了思政及创新创业元素的融入机制,为在场的老师们带来了一场教学的盛宴。

参会老师纷纷表示受益匪浅,对于实践类课程的教学方法有了更深刻的认识,同时对于创新创业和思政元素的融入有了更为清晰的见解。本次磨课是会计学院对标本科教学工作合格评估开展的首轮教学提质活动,引起了学院老师们的高度重视,为未来迎评促建工作奠定了良好基础!

初审:王勇

复审:杨国臣

终审:韩冰

初审 复审