会计学院邀请优秀校友返校畅谈职业经验
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-12-02        阅读量:

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,帮助在校学子做好职业规划,会计学院校友会于11月30日晚在博学楼467召开了优秀校友就业工作经验交流会,会议采取线上线下相结合的方式召开。本次会议邀请优秀校友陈晓岚、林晓龙为学生代表做成长故事分享,学院校友办主任许中航及20余名优秀学生代表参加此次会议,会议由会计学院校友会助理罗颖茵主持。

两位校友以自身为例,分享求职经验。陈晓岚,19级会计学3班校友,现就职于农村商业银行。陈晓岚校友分享到:一、把握应届生的身份。许多知名企业会有校园招聘项目,并且大部分校招针对的是应届毕业生。当前大热的考公考编,许多岗位也限定应届毕业生报名,所以同学们要把握好应届生身份提前做好准备;二、积极参加社会实践活动,丰富自身阅历。校招的面试官注重应聘者的校园及实习经历,参加社会实践活动也能提高自身能力。同学们要积极参加实践活动,丰富自身阅历;三、多浏览招聘岗位信息,减少信息差。根据自身情况,在网站上浏览相关岗位信息,提前做好备考计划,为将来就业做好充分准备。

林晓龙,19级财务管理1班校友,现为广东创新科技职业学院建筑与设计学院团委书记、辅导员。林晓龙校友分享到:一、要注重在校经历,提前做好职业规划。在校期间担任学生干部、积极参加各类比赛等,丰富在校经历,同时确定岗位期待,提前做好职业规划,为就业打好基础;二、参加实习活动,丰富精神世界。积极参加有意义的实习活动,熟悉岗位要求、吸取社会经验,丰富精神世界和人生阅历;三、榜样作用,引航前行。以优秀的人为榜样,学习他们所具有的优秀品质,激励前行。

校友林晓龙分享

在互动环节,同学们就自身考证、求职方面的问题提出了疑问,两位校友及老师结合自身经验为同学作出详细回答,同学们都受益匪浅。

最后,会计学院辅导员许中航作总结发言。他表示,同学们要以优秀校友为榜样,珍惜时间,提前做好职业生涯规划,为以后更好地走向社会奠定基础。

学院校友办主任许中航

本次就业经验分享交流会旨在让优秀校友与在校同学面对面沟通交流,讲述求职故事,分享求职经验。用朋辈辅导的方式,帮助会计学院学生进一步明确学习目标和职业生涯规划方向,提高学生对就业形势的认识,为将来就业做更充足的准备,进而激发同学们积极进取、奋勇拼搏的斗志,指引大家勇敢探索、大胆实践,实现自己的人生理想。

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯 玉

初审 复审