会计学院与高顿教育公司管理团队共商会计学ACCA班办学管理
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-11-09        阅读量:

为进一步做好会计学ACCA班运维管理工作,提升教学管理水平,扩大ACCA的影响力,11月8日下午,国际教育学院黄杰翔院长、会计学院韩冰院长、冯玉书记、杨国臣副院长、王勇主任、ACCA项目负责人陆建丽老师以及会计学ACCA班各年级辅导员老师协同高顿教育公司管理团队于博学楼467会议室召开本学期教学工作汇报会议。

会议伊始,韩冰院长对各位参会成员表示欢迎,希望校企双方能够在接下来的工作中携手合作,加强会计学ACCA班的运维管理工作。随后,由高顿教育学习管理老师卢智豪老师进行会计学ACCA班期中教学工作汇报。最后,会计学院以及高顿教育公司就会计学ACCA班各项工作展开讨论。

会上,黄杰翔院长以及韩冰院长就会计学ACCA班运维管理工作提出了几点要求:第一,教学工作要有计划有总结,每学期末提交下学期工作计划,每学期初要提交上学期工作总结;第二,要切实落实会计学ACCA班的各项服务内容,提升班级服务质量;第三,要做好会计学ACCA班各项成果展示,凸显班级特色、培养特色;第四,要保证工作效率,各部门沟通环节要明确并形成反馈闭环;第五,希望校企双方进一步合作,提升会计学ACCA班在校内外影响力。第六,尽快落实学生参访企业实习的方案。最后冯玉书记指出,希望会计学院与高顿教育公司管理团队携手合作,在接下来的工作中多进行反思总结,有所进步,共同成长。

会计学(ACCA班)简介:

会计学(ACCA班)是由湛江科技学院与高顿教育共同合作开设,隶属于湛江科技学院会计学院,独立编班,采用全日制人才培养模式,在会计学专业人才培养方案上嵌入ACCA课程体系。会计学(ACCA班)采用独立项目制管理模式,依托国际注册会计师胜任能力框架,培养具有扎实的管理学、经济学、法律等理论基础;系统掌握现代会计的基本理论、基本方法和财务数字化知识;具有国际视野、创新精神、创业意识和跨文化交流能力;满足跨国公司、外资企业、会计师事务所、政府部门等需要的应用性创新创业型国际化人才。

初审:陆建丽

复审:杨国臣

终审:韩冰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号