学校要闻
150项工作台账,五大专项工作!学校“一盘棋”推进工作再部署
作者:杨子琪        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-29        阅读量:

3月26日下午,我校于麻章校区行政楼12楼会议室召开干部大会,对学校2021年重点工作、专项工作再部署。校长彭寿清,党委书记谭树明,常务副校长程可拉,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶出席会议。全校科级以上干部参加会议。会议由彭寿清校长主持。

会议现场  林柏楠摄

150条工作台账勾勒学校行动总图谱

根据《湛江科技学院2021党政工作要点》,为了进一步落细落实工作任务,学校通过制定《湛江科技学院2021年党政工作任务分解方案》(以下简称《任务分解方案》)明确了2021年党政工作的路线图、任务书、时间表,《任务分解方案》包含38条行动指南和150条工作台账,详细勾勒出学校2021年度工作总图谱。

学校党政工作要点从加强党对学校工作的领导、深化学校顶层设计和改革、科学谋划新学校的宣传推介工作、进一步落实教学中心地位、切实提升学科建设和科研创新水平、加强师资队伍建设、落实立德树人根本任务、实现学校管理中心有序转移、慎终如始抓好疫情防控工作、全面维护校园安全稳定十大方面提出了工作要求。为进一步明确工作责任、压实工作任务、锁定工作目标,学校在党政工作要点的基础上,以150项工作台账确定了具体工作目标、工作责任人、工作完成时间,以确保转设更名后学校的各项工作开好局、起好步,奋力实现学校2021年工作“开门红”。

校长彭寿清在会上对学校2021年度重点工作作再动员、再部署时强调,《任务分解方案》既是各单位、部门2021年主要工作的路线图、时间表、任务书,也是2021年部门年终考核、干部考核的工作依据。各单位、部门领导要高度重视、对标对表、认真落实,立足学校新的发展阶段,贯彻落实高质量发展的新理念,聚焦重点工作任务,推动学校形成跨越式发展的新格局。

五大专项工作开启办学治校新气象

站在我校发展的新起点上,学校领导班子为了迅速打开新学校办学新局面,创新理念、开拓思路、频出实招,密集推出五大专项工作,焕发学校奋进的蓬勃生机。五大专项工作均制定详细的工作方案,做到“一盘棋”思考、“一揽子”计划、“一体化”推进,全力开创学校办学治校新气象。

五大专项工作分别为:深化机构改革完善治理体系、校区搬迁推进学校管理重心转移、举办湛江科技学院揭牌仪式暨系列活动、大手笔开展学校宣传推介活动、建设学校形象识别系统。

为进一步优化治理体系,理顺职能职责,提高治理效能,为学校内涵建设上水平、特色发展上台阶提供坚强的组织保证,学校已基本完成新一轮机构改革与干部调整。在本次干部大会上,各专项工作牵头部门领导分别讲解了即将要开展的专项工作方案,为下一阶段蹄疾步稳、全面推进专项工作打下基础。

党委书记谭树明对全体干部提出了五点具体工作要求:一、分工合作,落实学校决策部署;二、认真组织,接种新冠肺炎疫苗;三、正本清源,营造良好政治生态;四、加强学习,提高岗位履职能力;五、毫不松懈,维护学校安全稳定。

彭寿清校长讲话  林柏楠摄

校长彭寿清发表讲话时强调:全校各单位、部门要以《任务分解方案》为工作总抓手,既要形成全校“一盘棋”的工作合力,又要各司其职精准完成工作任务;要以清醒的认识、坚定的目标、明确的路径、优化的策略,抓住工作重点,以点带面推动学校整体工作上水平上台阶;各个专项工作组工作任务重、时间紧、要求高,主要负责人务必吃透所承担任务的具体要求、注重工作细节,高质量完成任务;各单位、部门、专项工作组要以严密的组织系统、严明的工作纪律、严格的质量标准完成今年的工作任务,强化担责尽责,从严追责问责。

学校卫生所张晓军所长讲解了“新冠肺炎疫苗接种工作方案”。