学院新闻
国际经济与贸易系开展“扎根专业教学建设,探索双创实践教学”教师研讨会
作者:谢铿铮、吴建宏        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2024-04-17        阅读量:

为进一步提升课程质量与教学实效,丰富创新创业教学素材,我院国际经济与贸易系于16日开展主题为 “扎根专业教学建设,探索创新创业实践教学”的教师研讨会。

谢铿铮系主任首先分享学院提供的优秀教案示范。他表示,这些教案不仅涵盖了理论知识,更注重实践技能的培养,特别是在分析和解决实际专业问题的能力提升上。通过案例讨论,与会教师共同探讨了如何在教学中更有效地结合专业理论与实践应用,同时也对示范教案中存在的可改进的部分进行讨论。

1107E

随后,会议聚焦于“创新创业专题课程”的备课素材分享。谢老师指出,本次创新创业专题课程进行了新的尝试与探索——国际贸易沙盘制作,以模拟真实国际贸易环境的方式,让学生在模拟的商业环境中亲自实践和制作贸易沙盘,从而加深对国际贸易流程的专业理解。与会教师就如何有效整合这一模块进行了深入的讨论与交流。

张小永副院长鼓励道,希望教师们能够持续开展教研活动,不断提高教学水平和学生的实践能力,为学生的未来职业生涯奠定坚实的基础。同时,也要继续探索更多创新创业的教育元素,以适应现代教育发展的新趋势,在专业教学与实践应用方面迈向新高度。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)