经济与金融学院组织开展防范网络电信诈骗宣传活动
作者:李雅琴、李海玲        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2024-04-15        阅读量:

为让同学们进一步了解诈骗手段,提高反诈警惕性,经济与金融学院党委组织学生党员、入党积极分子于12日下午在二期学生公寓区开展防范网络电信诈骗宣传活动。

19A46

本次反诈宣讲地点分为学生公寓沐风苑、余晖苑、E栋宿舍以及穗园门口。为了使活动顺利开展,经济与金融学院党委在活动开展前便制作好反诈宣传单页并打印。在反诈知识讲解的过程中,党员及入党积极分子们结合当前常见的电信网络诈骗类型及诈骗分子常用的诈骗手段等,向同学们着重宣讲了防范网络电信诈骗相关知识,通过引用我市高校案例讲述骗子如何利用学生防范意识不强而逐步实施诈骗的违法犯罪过程,以案说法提醒他们平日里要提高警惕心,切莫为了小便宜而吃大亏,进一步增强相关风险防范意识。不少同学都表示对反洗钱的定义以及网络电信诈骗的相关知识有了更进一步的了解,并表示在之后的生活中,会提高自己的警惕性,谨防诈骗。

学生党员丁子榆分享道:“开展反诈宣传活动有利于提高同学们对诈骗的认知和警惕性,减少诈骗犯罪的发生,也可以帮助同学们了解各种诈骗手段的特点和防范措施,提高同学们的自我保护意识,从而避免成为诈骗犯罪的受害者,保护好自己的财产安全。”

22940

此次防范网络电信诈骗宣传实践深入宿舍,让防诈骗教育更深入人心,进一步筑牢防骗安全屏障,形成全院防诈的良好氛围。面对当前电信诈骗案件易发、多发、高发的严峻形势,学院党委将持续开展各类安全宣传教育活动,为共建平安校园奠定坚实基础。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)