校企共建投资者教育基地,共筑金融教育新篇章
作者:金工系        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-06-19        阅读量:

我院金融工程专业以金融学、数学、统计学和计算机等课程为理论基础,依托校外实习基地和金融仿真模拟实验室,以采用实时数据模拟为培养导向,旨在培养既具有一定的理论功底,又有极强操作能力的学生,培养能够综合运用现代金融理论、工具,创造性地解决金融问题,能在金融机构和相关企业从事财务、金融、投资和风险管理等工作、具有投资意识和国际视野的高级金融应用型人才。

F5D5

自2019年信达证券投资者教育基地落地我院以来,充分利用高校和企业双方的资源优势,共同设计和开发投资者教育课程。课程将涵盖金融基础知识、投资策略、风险控制等方面,以帮助学生全面了解金融市场和投资知识。同时,基地还将提供实践机会,让学生在实际操作中掌握投资技能,提高他们的投资素养和风险意识。

188FE

校企共建投资者教育基地是双方深化合作、共同发展的重要举措。企业将为基地提供实践经验和资源支持,帮助学生更好地理解和掌握投资者教育的知识。高校则将为基地提供学术资源和人才支持,推动产学研一体化发展。

12ABB

信达投资者教育基地的建立得到了社会各界的广泛关注和支持,2019年6月,在广东证监局公示的省级证券期货投资者教育基地中,我院榜上有名,在仅有的五所省级投教基地中,我院与信达证券合作的投教基地,在广东省高校中独占鳌头。我院院长张力认为,这一举措有助于提高公众的金融素养和投资意识,为金融市场的稳定和健康发展提供有力支持。同时,也有助于推动产学研一体化发展,为金融教育的普及和发展注入新的活力和动力。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)