学院新闻
【喜讯】经济与金融学院学子在第九届全国大学生统计建模大赛中获省一等奖
作者:金工系        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-06-26        阅读量:

日前,第九届全国大学生统计建模大赛广东赛区选拔赛正式落幕,由我校经济与金融学院学生许少泽、莫宝怡两位同学共同组成的院内代表队伍,在武雪亮老师带领下,一路披荆斩棘,在来自广东省高校的851只队伍中脱颖而出,取得广东省一等奖的成绩。

F13B2

获奖师生

据悉,全国大学生统计建模大赛是《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目之一。它是由国家统计局统计教育培训中心指导,中国统计教育学会、教育部高等学校统计类专业教学指导委员会和全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办,面向大学生的年度性统计类赛事。全国统计建模大赛考验学生对数据的处理能力和学术论文的基础撰写能力,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术分析数据的能力,推动统计学科教学发展和大数据时代统计人才培养,助力推进统计现代化改革。

我院致力于对综合性人才的培养,鼓励学生参加学科竞赛,将所学知识用于解决现有的问题,倡导学生活学活用,将学科竞赛作为实践导向积极参与。通过此次比赛,学生们展示自己的综合实践能力,也体现经济与金融学院对人才综合培养的结果,对具备综合能力优秀、学科素养强的人才培养起到积极性作用。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)