学院新闻
经济与金融学院召开2021-2022学年第二学期第一次团学例会暨干部培训会议
作者:杨颖欣        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-03-06        阅读量:

为明确各部门工作方向及提高工作效率,加强团学内部建设,营造更积极的工作环境,我院于2022年3月4日晚18:30在新湖校区知行楼119召开了2021-2022学年第二学期第一次团学例会暨干部培训会议。出席本次活动的嘉宾有学工办主任、团委书记颜于蓝老师,学院团委学生会全体学生干部。本次会议由团委办公室委员李坤鹏主持。

14AAF

奏唱团歌  徐冰/摄

会议伊始,全体团学干部起立齐唱共青团团歌。

部门代表发言  徐冰/摄

随后,团委学生会各部门代表依次上台作上学期工作总结及新学期工作计划。

主席团代表张健如发言  徐冰/摄

紧接着,主席团代表张健如发言。她表示,各部门应有定时反思和总结的习惯,这样能发现自己的不足并及时改进,作为一位团学干部,应有良好的作风,为此她向大家提出以下四点要求。第一,认真学习,以学业为重,多做积累,提高自我的综合素质。第二,以身作则,共同建立与维护学生干部的形象,懂礼貌、讲文明,形成良好的工作环境。第三,增强责任意识,注重加强自身思想道德建设,牢固树立为同学服务的意识,合理有效地维护同学们的利益。第四,要有团队意识,团学部门作为一个集体,应互相协作,团结和睦,一同携手攻坚克难,不忘初心,砥砺前行。

FF59

书记团代表罗颖彤发言  徐冰/摄

而后,书记团代表罗颖彤发言。她指出,经过一学期的工作学习,各部门干部应已具有较为成熟的业务能力,为此向干部们提出三点要求。第一,平衡好生活、工作、学习三者的关系,打好基础,积极参与活动以提升自我综合素质。第二,提高工作效率,提升干部们的业务能力。加强对委员、工作人员的能力培训以为未来开展活动打下坚实的基础。第三,规范自身行为,起好带头作用,做到待人接物精神饱满,衣着整洁,工作严谨。

ED64

学工办主任、团委书记颜于蓝老师发言  徐冰/摄

最后,学生工作办公室主任、团委书记颜于蓝老师发言。她表示,在场的所有干部们都是经过层层选拔留下的,都是优秀的人才,希望大家继续努力,她对此提出了对团学干部们的四点期望。第一,要有纪律性,主动参加学院活动的开展,积极参与共同建设创新创业型大学的工作,携手创造更美好的未来。第二,每个部门都要学会总结反思,要在反思中改进,在不断改进中突破自我,明确职责,确定方向,不做无用功。第三,要有集体荣誉感,发现问题时大胆提出。第四,树立良好的学生干部形象,言行举止要得当,政治思想觉悟要高,不发布不恰当言论,同时也要监督与提醒身边的同学。

大合照  徐冰/摄

本次例会的举行增强了各部门之间的联系,提高了各团学干部的责任意识,增进了团学干部对团学工作的认识与了解,为我院日后顺利开展工作奠定了坚实的基础。相信在不断的进步与创新中,我院团学干部能突破自我,形成优良的工作作风,创造更光明的未来!

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)