首页 > 大学生活 >正文
我院举办“助力考研,筑梦未来”考研分享会
作者:学习部        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-04-18        阅读量:

为更好地调动我院学子的考研积极性,明确考研目标,掌握考研技巧,增强考研信心,我院于2023年4月15日晚在新湖校区知行楼169召开湛科大讲坛第一百六十八讲之“助力考研,筑梦未来”考研分享会。经济与金融学院副院长张小永、经济与金融学院学工办主任、分团委书记颜于蓝老师出席活动,活动邀请了三位即将继续深造的师兄师姐为同学们作经验分享。

师兄师姐分享考研经验

各位主讲人以自身经验为例从择校经验、考研时间安排、学习方法、资料准备、心态调整等方面切入,强调备战考研要加强专业知识、跟进最新答题形式、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力。邝欢儒同学在谈到政治备考问题时,他建议同学们多关注一些公众号,紧跟时事,提前做好准备,并推荐了相关网课资料。江奕淳同学则是分享自己申请国外研究生的经验,第一,要根据自身条件决定是否留学;第二,要安排好时间;第三,申请过程中保持良好的心态。最后一位主讲人华炜松同学详细总结了考研英语和专业课的学习方法和答题技巧,并表明考研是长跑,要坚持学习、循序渐进。

在提问环节,同学们踊跃互动,提出了如何高效备考,如何解决外界环境对自身节奏的影响和有关英语学习等方面的问题。师兄师姐们针对同学们的问题一一解答。

张小永副院长发言

最后,张小永副院长总结发言。他表示本场分享会邀请刚考研上岸的师兄师姐分享自身考研经验,对我院考研学子有着非常重要的引领作用。他以自身经历勉励同学们,要认真备考,学好专业课知识,在学习过程中要掌握学习方法,提高学习效率,善于听取别人的意见和建议,合理规划学习时间,坚持奋斗。

18DDB

大合照

本次考研分享会为同学们营造了浓厚的考研氛围,帮助同学们进一步了解了考研学习方法、树立正确的考研观念,激发了我院学子的考研积极性,进一步推动了我院学风建设。考研之路道阻且长,希望每一位考研人都能够坚定目标并全力以赴,一路披荆斩棘后都能够得偿所愿。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)