首页 > 大学生活 >正文
走课堂,树新风——经济与金融学院2023~2024学年第一学期“开学第一课”课堂检查工作顺利开展
作者:严绪安、吴建宏        初审: 刘云晴        复审: 颜于蓝        终审: 邓晓开        发布时间:2023-09-05        阅读量:

为确保我院新学期教育教学工作平稳有序开展,及时了解教学工作的开展情况,进一步加强教学过程监控,了解新学期学生状态,9月5日上午,经济与金融学院党委书记邓晓开、院长张力、副院长张小永带队,学院辅导员和学生干部积极参与,深入教学一线检查课堂开展和学生到课情况,以督促教,树立我院新学期优良学风。

检查任务分配 梁颖诗、邹宛静/摄

本次课堂检查的主要内容为任课老师教学状况、教学设施运行、学生上课情况、课堂出勤率、教材到位情况等。据悉,受11号台风“海葵”影响,部分学生因高铁停运暂缓返校,因此部分课堂灵活采取“线下+线上”的形式开展,保障全体学生顺利参与新学期课程学习。

检查过程 吴建宏/摄

我院教学工作开展顺利,教学环境干净整洁,教学秩序井然,教学服务保障到位,教学设备运行正常。老师们准备充分,课堂趣味性高、互动性强,学生的学习积极性被充分调动,积极回答问题,主动探索学习,师生之间形成一种寓教于乐的良好气氛。

课堂开展情况 梁颖诗/摄

开展“开学第一课”课堂检查工作是了解教学情况,沟通教学信息,促进教学工作的重要途径。在今后的教学过程中,我院将持续推进“常态化”检查工作,确保教风学风持续向好,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高教育教学质量和人才培养质量。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)