首页 > 大学生活 >正文
展班级风采,促校园文明——经济与金融学院第十一届优秀班级文化展示大赛圆满结束
作者:李嘉        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-23        阅读量:

加强特色班级文化建设,增强班级创新力和凝聚力,为我院文化建设添砖加瓦,一年一度的优秀班级文化展示大赛圆满落幕。本次大赛初赛、决赛分别于11月12日和11月20日,在新湖校区博学楼158和报告厅155举办。比赛邀请我院党委书记邓晓开、副院长张小永、学工办主任、团委书记颜于蓝老师、刘云晴老师以及黄振宇老师担任评委。

1B6AD

比赛现场 张健森/摄

本次优秀班级文化展示大赛共设初赛和决赛两个阶段,在经过初赛的精彩角逐后,有五个班集体在决赛舞台上延续他们的精彩表现。

各班展示班级文化 黄洋洋/摄

各班以PPT讲解的形式来展现班级文化的主旨与建设理念,通过班服、班级吉祥物、班旗、班训、班级口号、班歌以及班级才艺表演展现班级文化风采,体现班级丰富的内涵。精彩的视频短片、才艺表演、情景剧等,突显了各个班级的特色与风采,他们用激昂的情怀谱写多彩的岁月,用跃动的遐思点燃生命的华章。最终,22级金融工程1班脱颖而出,获得了本次大赛的一等奖。

3C9F4

颁奖环节 黄洋洋/摄

最后,邓晓开书记总结发言。他表示,习近平总书记说过,文化自信是一个国家,一个民族发展最基本、最深沉、最持久的力量、同学们应对博大精深的五千年文化感到自信,优秀班级文化展示大赛的本质是展现出各班的魂”,而班级文化作为班集体精神的凝结,它使同学们不约而同朝着同一个目标前进,使同学们时刻记得约束自身行为。同时,他也希望班委们能用时间来检验班级文化的完善程度,在明年看到更多班级踊跃地参与到班级文化展示大赛中来。

邓晓开书记发言 黄洋洋/摄

班级文化是由班级共同创造的精神财富,有利于构成积极向上的良好班风、学习环境和学习氛围,是校园文化的重要组成部分。第十一届优秀班级文化展示大赛地开展,为各班提供了一个展现自我的机会,让丰富多彩的班级文化在舞台上绚烂绽放,使班级成员都参与到本班的文化建设中,提高班级向心力与班级凝聚力,进一步促进了我院的学风建设与文化建设。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)