首页 > 大学生活 >正文
党建领航带团建,激发青年新活力——我院团学工作汇报会顺利召开
作者:严绪安        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-21        阅读量:

为落实党建带团建,开创我院团学工作新局面,我院于11月18日中午在新湖校区知行楼262会议室召开了团学工作汇报会。我院院长张力、党委书记邓晓开、副院长张小永、系主任及全体辅导员参加会议,会议由我院学工办主任、团委书记颜于蓝老师主持。

颜于蓝老师汇报  邹宛静/摄

会议伊始,颜于蓝老师就我院团学工作进行汇报,她表示我院团委紧跟学校发展要求,突出校团委的工作理念,积极落实每项工作,并坚持以思想引领、养成教育、成长服务、就业指导四个方面对我院广大团员青年进行指引。

随后,颜于蓝老师对我院团学的阶段工作做出总结:第一,坚持以思想道德建设为重心,筑牢理想信念教育;第二,加强组织建设,激发团组织的发展动力;第三,组织志愿服务,增强服务意识;第四,开展特色活动,丰富校园生活;第五,创新青春能量活动,打造文化育人平台;第六,加强学生就业意识,充分引导学生就业创业。

邓晓开书记发言  邹宛静/摄

而后,邓晓开书记发言。他指出,我院团学近几年取得的骄人成绩,离不开在座各位老师的配合和支持。并对各位老师提出新的工作要求,希望各位老师紧紧围绕立德树人根本任务,紧扣育人中心工作,既聚焦主责主业,又参与团学工作改革创新。

最后,在座老师对如何进一步加强党建带建团展开了激烈的讨论。

通过召开此次会议,有助于我院团学严格贯彻落实党建带团建的各项工作要求,积极创新探索“党建带团建”活动载体,推动团学工作再上新台阶。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)