党建动态
【入党积极分子】我院党总支开展2020年入党积极分子培训班第一讲
作者:李鑫鈺        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

受疫情影响,经济与金融学院党总支通过“钉钉”平台,于2020年4月16日晚上20:00,以线上授课形式举行了入党积极分子培训班第一讲。主讲人为经济与金融学院党总支组织委员金广悦老师,授课内容为“详解高校党员发展流程,普及党务基本知识”。

金老师为入党积极分子们授课

课上,金广悦老师首先通过两个问题引发入党积极分子思考。一是,积极分子是什么?大家怎样理解入党积极分子?二是,对于高校党员的发展流程,各位入党积极分子是否了解?以上两个问题引起学员们的深刻思考,他们积极发表自己对于这两个问题的思考。对于入党积极分子们的积极回答,金老师给予了肯定,紧接着他对问题进行详细的讲解。这加深了学员们对入党积极分子的理解,同时加强了入党积极分子对于今后的发展入党流程的认识。

入党积极分子与老师互动

最后,金老师鼓励学员们相互之间多讨论,多与党员同志交流学习,同时也要多途径学习,才能及时更新自己的知识,提高自身理论水平,最终应用于实际。

相信通过这次的课程,不仅加深了入党积极分子对党的认识,还使他们端正了入党动机,坚定了入党决心。作为一名入党积极分子,他们应当从思想和行动上严格要求自己,争取早日加入党组织。青年兴则国兴,青年强则国强,希望大家不忘初心,一路向前,严格要求自己。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)