经济与金融学院举办2020年入党积极分子培训班开班仪式
作者:谢静敏        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

疫情防控期间,为了扎实做好党员发展工作,保证发展党员的质量,帮助入党积极分子树立正确的入党动机,做到行动上入党、思想上入党,经济与金融学院于2020年4月16日19点30分通过“钉钉”平台线上举行2020年入党积极分子培训班开班仪式,出席开班仪式的有院党总支书记邓晓开、组织委员金广悦、团委书记许文坚以及132名入党积极分子,本次开班仪式由学生党员林燕君同志主持。

2020年入党积极分子开班典礼

全体起立,奏唱国歌,典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。

唱国歌

会议伊始,经济与金融学院党总支书记邓晓开作开班典礼总动员讲话,邓晓开书记先对参加本次培训班的学员表示祝贺与欢迎,然后回顾了国家自成立以来取得的成就,提到了中国共产党于1921年7月23日正式成立,并带领人民取得了最终的胜利。

其次,他强调本次培训班的开展,不仅是为了缅怀党的光辉历程,接受党的知识熏陶,更是为了提高学员的觉悟与修养,这对于每个学员的个人发展和成长历程来说,都具有不同寻常的现实意义。会上,他对学员提出以下三点建议。

第一,提高自身思想政治素质,加强入党积极分子队伍建设。他表示,这次培训班是坚持党员标准、贯彻从严治党、确保发展新党员质量的需要,也是党组织对入党的积极分子在政治上的一种关心和负责。

第二,树立正确的入党动机,充分发挥先锋模范作用,做到思想上入党,行动上入党,同时加强思想道德建设。

第三,端正学习态度,保证学有所获。他强调,各位学员在培训期间要遵守纪律,树立良好的形象,切实做到理论联系实际,学以致用,同时希望党校、党员干部和辅导员加强培训管理,确保学员的质量。

最后,他说道,集中培训的时间是有限的,仅仅靠短短的几天学习是远远不够的,希望今后大家要以这次学习作为新的起点,注重平时的学习,进一步树立自主学习的意识,始终以一名党员的标准来严格要求自己,不断加强党性修养和锻炼,争取早日成为一名真正的共产党员。

邓晓开书记作动员讲话

本次培训班地顺利开班,坚定了入党积极分子的理想信念,提高其思想觉悟和理论水平,希望今后各位学员在思想上、工作上和生活上能严格要求自己,不断淬炼党性,明确奋斗目标,争取早日加入党组织。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)