【入党积极分子】学生第二党支部开展入党积极分子培训班第四讲
作者:佘浩民        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

受疫情影响,为提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,把好党员“入口关”,经济与金融学院学生第二党支部于2020年4月18日晚上19时15分,通过“钉钉”平台,以线上授课方式开展了入党积极分子培训班第四讲——中华人民共和国成立70周年的光辉历程。此次授课的主讲人为经济与金融学院学生第二党支部的林霭虹同志和佘浩民同志。

中华人民共和国成立70周年的光辉历程

林霭虹同志通过带领大家观看《建党伟业》短片和回顾新中国成立七十年的变化与发展进行授课。在视频环节,各位入党积极分子对革命先辈们抛头颅洒热血而建立的新中国有了更深的感悟;在回顾的过程中,各位入党积极分子又因新中国创造的许多奇迹,快速的成长不由而然产生深深的民族自豪感。

林霭虹同志授课

接着佘浩民同志带领各位入党积极分子总结历史教训,借用名言“以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”来告诉各位积极分子要做到吸取历史经验,并在新时代的征程中,开创新未来。在总结过程中,通过在评论区以基础的党务知识互动来调动直播间的积极性。

佘浩民同志授课

此次专题教育让各位入党积极分子初步了解了新时代中国共产党面对的新征程与新目标。希望各位入党积极分子在今后的学习和工作过程中起带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质,充分发挥自己的积极性,并以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)