【入党积极分子】学生第一党支部开展入党积极分子培训班讨论课
作者:杨黄容 、杨婵娟        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

为了让入党积极分子深入学习新时代大学生党员应如何弘扬爱国精神,进一步了解当代大学生党员应有的责任和使命,坚定入党决心,2020年4月19日14点30分,经济与金融学院学生第一党支部通过线上平台“腾讯会议”,开展了入党积极分子培训班讨论会——新时代大学生党员如何弘扬爱国精神。

讨论主题:新时代大学生党员如何弘扬爱国精神

本次讨论会共分为12个小组,每个小组分别在不同的会议室,同时以“新时代大学生党员如何弘扬爱国精神”为话题,展开了为时30分钟的自由讨论。

自由讨论中的积极分子们

自由讨论后,由各小组推选出的代表,总结本组的观点,和大家进行分享。其中,部分代表表示,大学生党员要端正自己的入党动机,培养爱国主义精神,关心国家时事政治,不断增强自身本领,增强体魄,发扬奉献精神,做到从行动上入党,从思想上入党,不断向党组织靠拢。

各小组代表发言

随后,黄启竣同志对“新时代大学生党员如何弘扬爱国精神”这一问题进行了总结。他认为,第一,当代大学生党员首先要做的是树立正确的思想政治观念,自觉维护祖国的安定、团结和统一;第二,要树立民族自尊心和自豪感;第三,大学生应该主动学习科学文化知识及积极投身于社会实践;第四,入党积极分子要做到思想上进,行动积极;第五,要做到思想上入党,才算是真正的入党。最后他强调,要始终把祖国和人民放在心上,无论何时都要谨记:“不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务”。

讨论课的最后,黄启竣同志还给各学员们传达了金广悦老师的要求,主要有以下几点:第一,要了解目前的国际环境;第二,要了解我国国情;第三,要了解我国目前所处的历史阶段和发展目标;第四,要了解大学生现阶段的任务和未来的理想。

本次讨论课是一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育,强化了学员们的责任与担当意识,激励着他们为祖国建设发展而奋力拼搏。相信在接下来的学习和生活中,各位入党积极分子能努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)