经济与金融学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:吴明佳        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-06-30        阅读量:

一百年披荆斩棘,一百年沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在党史分享的学习和工作过程中进行思想交流、总结经验教训,在批评与自我批评中汲取前进的智慧力量,经济与金融学院学生第二党支部于2021年6月26日19时30分以腾讯会议的方式召开“党史分享总结”为主题的专题组织生活会。本次会议由佘浩民同志主持。

BCBFE

佘浩民同志主持会议 叶超森/摄

会议开始,佘浩民同志汇报了本次会议的考勤情况,并对本次会议主题和中心内容进行讲解。与以往的组织生活会不同的是,本次会议以“党史分享总结”为主题,以“交流思想、总结经验教训、批评与自我批评”为中心内容,引导各位党员针对近半年以来举行的党史分享会进行总结和思想交流,对分享会和学习党史的过程中所存在的不足之处展开批评与自我批评,在交流中总结经验教训。

FB92

小组讨论 叶超森/摄

随后,分7个小组进行讨论交流。小组讨论结束后,由各小组代表对本小组的讨论情况进行总结发言。

FC87

小组代表发言 叶超森/摄

接下来,由支部老师许文坚同志进行“七一”党史专题的授课。许文坚老师分享了自己日常学习党史的学习方法,启示大家在学习党史的时候,可以通过观看党史相关题材的影视剧来加强学习,同时还要加强对党史纸质书籍的阅读,“看”和“读”的同时,还要及时记录,最后才能内化为自己的知识。

许文坚老师讲党课 叶超森/摄

支部老师许文坚同志对本次会议情况进行了总结发言。他提到,大家以后在生活和工作中遇到困难和迷惑的时候,最好的方法是学习党史,学史增信,可以坚定信仰,不会在未来的道路上迷失自我。同时,许文坚同志还激励大家在工作的时候,要善于联系群众,团结群众和党组织内部的同志,在生活中要不断地探索,敢于直面问题,方能做好每一项工作。

最后,希望党员同志们从党史学习中汲取经验,感悟思想,掌握思辨的能力,从而更加坚定信仰,更加清楚当下的使命,勇于挑战自我,立于潮头,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,时时刻刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)