经济与金融学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
作者:lyq        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-07-01        阅读量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、 中央军委主席习近平发表重要讲话。经济与金融学院高度重视,精心组织全体师生通过网络、电视进行收听收看大会直播,认真聆听、学习习近平总书记重要讲话。

观看大会现场

经济与金融学院院长张力、党总支书记邓晓开、副院长张小永组织教职工于知行楼262会议室集中收看大会现场直播。

学生党员们多种方式收看大会直播

部分老师、学生通过各种各样的形式自行收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

经济与金融学院党总支书记邓晓开表示,习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,也为我们今后前行的道路指明了方向。新的征程上,只要我们坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用!我们坚信,中华民族伟大复兴的中国梦一定可以实现!

经济与金融学院办公室主任陈丹青表示,在聆听了习近平总书记的讲话后心潮澎湃,热心沸腾,深感作为一名中国共产党员的光荣使命和历史责任,那就是跟随党中央的步伐,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦而做出自己的努力和贡献。

经济与金融学院金融工程系系主任周自阳表示,回想过去中国共产党走过的100年历史,再次感受到只有中国共产党才能够救中国,只有中国共产党才能够团结一切可以团结的力量带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。以史为鉴,不忘初心,再一次感受到生在华夏,身处中国实现富强、民主、文明、自信的历史变革中的荣幸。

经济与金融学院教师党员武雪亮表示,新的征程上,时代在变、环境在变,但党的精神和精神内核始终如一。从奋斗历程和优良传统中汲取新的强大力量,将推动着我们一路闯关破障、驶向民族复兴的光辉彼岸。“以史为鉴,开创未来”,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的开创者、推动者、引领者。

经济与金融学院教师党员邓海辉表示,“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝100年华诞风华正茂”,火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。让我们为党的100岁生日献上我们的一片热忱与祝福:愿党永葆生机,永葆党的先进性,愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。

经济与金融学院学生党员程颖瑜表示,一百年前,中国共产党的先驱用不怕牺牲,对党忠诚、不负人民的精神创建了中国共产党;一百年后我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把党的精神传承好并发扬光大。我们作为新时代青年,要认真学习历史,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。百年恰是风华正茂,我坚信在党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

经济与金融学院学生党员黄炯意表示,中国共产党顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民,风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来,这样一个生机有活力的政党使我们充满自信和自豪。站在这百年的新起点上,我们党把苦难辉煌的过去、日新月异的现在和宏伟光明的未来紧密联系起来,继续迈进新时代,攻克新难题,实现新目标,为实现中国梦而奋斗。我相信且坚信在党的带领和我们齐心努力下,我们定将实现伟大中国梦,开创新未来。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)