经济与金融学院“抗疫”记:齐心协力抗疫情,同舟共济克难关
作者:经济与金融学院        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-06-27        阅读量:

6月23日,根据上级部门对于疫情防控的要求,学校对校园加强管理,全体师生员工“只进不出”,湛科疫情防控阻击战“正式”打响。经济与金融学院领导高度重视、周密部署;学院教师克服困难、守望相助;辅导员们靠前指挥、勇挑重担;党员们冲在前线、干在前面。

精心组织,周密部署

自6月23日以来,学院领导多次召开疫情防控工作会议,所有在校教师参与会议,邓晓开书记在会上转达学校疫情防控政策及部署工作,要求所有辅导员、班主任深入学生宿舍,了解学生思想动态及困难;要求组织好核酸检测,不漏任何一名学生;要求全体师生齐心协力,共筑防疫长城。在6月26日,学院领导组织教职工打扫教室卫生,力保教室清洁,为接下来的考试作准备。

暖心物资,解燃眉之急

为解教师无生活用品的燃眉之急,经济与金融学院使用工会经费为不能离校的老师统一购买洗漱用品等生活物资。全力解决生活所需,保障师生基本生活需求。为做好考场防疫工作,经济与金融学院邓晓开书记、张力院长及张小永副院长亲临考试现场,为每位考生送去口罩,确保他们有口罩可用。

党员带头,奋战一线

为做好全员核酸检测工作,保障检测工作有序、高效地开展,经济与金融学院学生党员迅速行动,助力全员核酸检测工作。他们在烈日下,有的负责搬运物资和设备;有的维持秩序,指导等待检测的师生提前完成扫码,预备好检测页面;有的负责控制人员流量,引导人员分流入场;有的耐心回到检测人员的疑问。在全员核酸筛查现场,党员积极发挥引领作用,齐齐上阵,将制度与组织优势快速转化为抗疫效能,充分显示了各支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

主动作为,勇于担当

在核酸检测现场、在学生宿舍、在考场、在办公室,总能看到经济与金融学院学工办主任许文坚的身影,面对疫情的新形势,他冲锋在前,充分展现一名共产党员的责任和担当。作为湛科双职工家庭,许文坚与妻子均投身“一线”,把2岁多的儿子托付给亲属照顾。自6月23日以来,许文坚带领学工队伍靠前指挥,关心学生,做好校园疫情防控工作。在6月26日组织校内人员第二针疫苗接种时,许文坚主任毅然背起腿脚不便的学生前往接种疫苗现场。

意外滞留,暖心照顾

6月23日,前来洽谈校企合作的广东良无限实业有限公司总经理林小良意外滞留新湖校区。封闭管理的几天里,林总与学院领导同吃同行。经此一疫,他对我校防疫防控措施表示高度赞扬。同时,林总表示在之后会捐赠一批防疫物资,助力我院防疫。未来,林总将与学院对接跨境电商人才培养相关事宜。

爱心捐赠,情涌经院

麻章区电子商务协会、信达证券湛江投资者教育基地、广发银行湛江分行、广发证券等校企合作单位组织向经济与金融学院捐献了食品及防护物资,用于学院防疫工作。疫情当前,来自合作单位的捐赠不仅是对学院疫情防控工作的支持,更是充分体现了强烈的社会责任感与大爱情怀,彰显了企业的责任担当和奉献精神。学院将使用好这一批物资,切实做好校园疫情防控工作。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)