党建动态
【入党积极分子】经济与金融学院第2期入党积极分子培训班第一讲顺利开展
作者:陈晓凡        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-22        阅读量:

为加强对入党积极分子的培养和教育,提高他们的理论水平和理论素养,切实保证发展新党员的质量,经济与金融学院于2022年11月18日晚,在新湖校区知行,169开展湛江科技学院经济与金融学院第2期入党积极分子培训班第一讲,主讲人为经济与金融学院党委组织委员金广悦老师。

BD38E

金广悦老师授课 武桂苗/摄

金广悦老师主要为入党积极分子讲解了高校党员的发展流程及基本的党务知识等内容。

在课上,金广悦老师首先提出“各位入党积极分子是否了解高校党员发展流程?是否还记得自己推优的时间?”的问题,引发同学们的深思。

随后,学员们积极地回答了这个问题,金广悦老师对此也给予了肯定。

党员分享 武桂苗/摄

紧接着,学生党员武桂苗、陈霖樺也向大家分享了自己自递交入党申请书以来的经历,以实际情况与大家共勉,希望大家能秉承着家国情怀,认真学习党的基本知识和理论,真正做到学思践悟,知行合一。

最后,金广悦老师对党员发展流程进行了详细的讲解。这堂课不仅加深了学员们对入党流程的认识和了解,也增强了学员们学习的积极性。

自由发言 武桂苗/摄

在自由发言环节,各位积极分子踊跃举手发言,学员们纷纷表示,今后在工作、学习、生活中要更加积极学习党的理论、方针、政策知识,端正入党动机,加强党性锻炼,将所学知识内化于心、外化于行,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用。

D4C0D

合影留念 武桂苗/摄

通过此次第一讲,进一步增强学员党性修养和时代责任感、历史使命感,明晰党员的发展流程,在真心真学中坚定信仰,进一步引导入党积极分子牢记初心,端正入党动机,严守党的纪律,坚定理想信念,以更高的标准、更严的要求、更实的作风接受党组织和人民群众的考验,做中国共产党强有力的后备军。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)