党建动态
【入党积极分子】学生第一党支部开展第2期入党积极分子培训班第二讲
作者:吴润琳        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-22        阅读量:

为进一步提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,保证发展党员质量,经济与金融学院学生第一党支部于2022年11月19日19:00在新湖校区知行楼120进行经济与金融学院学生第一党支部第2期入党积极分子培训班第二讲——学习党的二十大精神。课程主讲人为预备党员胡婉仪同志与陈妍希同志。

B2BD3

学生党员授课 牛苑霓/摄

胡婉仪同志与陈妍希同志数字化讲解党的二十大报告,使学员们更加明晰报告内容。她们重点介绍了报告中过去五年来中国共产党获得的伟大成就,新时代十年的伟大变革中迎来的中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代和实现第一个百年奋斗目标“完成脱贫攻坚”的历史性胜利。要深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的基本要求,新时代新征程中国共产党的使命任务以及五个重大原则。

AD51B

观看视频 牛苑霓/摄

胡婉仪同志为入党积极分子们播放了两段视频,让大家更直观的看到了中国共产党做出的贡献与取得的成就,提醒了学员们入党不仅要思想上入党,更要行动上向党看齐。

E3E82

自由发言 牛苑霓/摄

入党积极分子们通过前半段的学习以及视频观看后,分享了自己的感受和经历。大多数入党积极分子都参加过学校或者是社区内的核酸协作志愿工作。她们说到即使是一个小小的协助工作,也让她们感受到自己的责任,工作虽小,责任却大。

最后在场学员一同总结出,新时代青年该如何做:第一,有责任担当。要以实现中华民族复兴为己任;坚定不移听党话、跟党走;要立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。第二,有良好的思想道德品质和身体素质。不断提高思想道德素质和科学文化素质;要怀抱梦想,脚踏实地、能吃苦、肯奋斗的时代好青年;乐于助人、关心集体、团结同学;遵守学校规章制度、尊重老师、尊重父母;坚持运动,养成良好的体魄。

ECA69

大合照 牛苑霓/摄

在培训课的最后,胡婉仪同志对本次课程进行了总结。她表示,入党首先要端正自身的入党动机;党员是为大众服务的,不仅仅是一个称号;我们要从身边的小事做起,积极为大众服务,遇事冲在第一线,这样才能担当起身为党的后备力量的责任!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)