闻令而动!我校全面推进绿美乡村建设工作,绘就绿美乡村新画卷
作者:唐秋琳        来源:建筑工程学院新闻站         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2024-02-05        阅读量:

为贯彻落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》及《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅印发〈关于深入推进绿美广东生态建设的实施方案〉的通知》以及粤教高函〔20247 号《关于发动省内高校林学等专业师生利用寒假参与乡村绿化工作的通知》等文件精神,深入推进绿美广东生态建设,科学开展村庄绿化美化,加快建设宜居宜业和美乡村。建筑工程学院闻令而动,迅速响应,全面推进绿美乡村建设工作,绘就绿美乡村新画卷。

对此,建筑工程学院高度重视,撰写相关文件要求,成立以谢秋兰院长为组长的工作领导小组、组建各专业资深教师作为实践指导专家团队,并加强组织领导,全面组织、统筹开展活动,确保师生安全参与。积极响应学院组织师生利用寒假参与乡村绿化的号召,各辅导员和班主任召开绿美乡村文件解读主题班会,动员和指导园林、城乡规划等专业师生参与乡村绿化美化,协助乡村生态环境建设和乡村振兴。此次主题班会共计召开25场,参会人数高达约2600人。

“乡村绿化工作”是广东省牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移践行新发展理念的重大决定。学院始终希望各位同学能利用此次机会,积极参与到本次社会实践活动中,一起为绿美乡村贡献青春力量、彰显青春华章。